+ Ответить в теме
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 77.

Тема: Что необходимо добавить в будущую версию К3 Коттедж для полного счастья

  1. #21
    Регистрация
    23.07.2009
    Адрес
    Сыктывкар
    Сообщений
    400

    По умолчанию Ты, что?

    Антон, разрез - полнофункциональный инструмент существовал уже в версии 5.6!!! На соседней теме я даже выложил видео пример получения , точнее очень быстрого получения разреза дома в шестой версии. Никаких обходов нет. Функция настолько удачно работает, что у пользователей даже замечаний и предложений по улучшению нет!
    руководитель группы поддержки

  2. #22
    Регистрация
    08.09.2009
    Сообщений
    2

    По умолчанию

    Так же, еще заметил, что балки перекрытия не анкеруются (визуально-то это мелочь, но в отчетах не плохо было бы прибавлять шканты). Аналогично со скобами: когда делаются фронтоны, они обычно скрепляются скобами между венцами. К стати, не плохо было бы еще и тип скобы выбирать (толщину металла, длину и т.д.).
    Но выше сказанное это, по большому счету, мелочи, которые нужны для более точного расчета. На мой взгляд, необходимо добавить модули (а может и функция подойдет) "Фундамент" и "Полы/потолки".
    А если еще и на плане этажа можно будет не в ручном режиме мебель добавлять - вообще супер будет, но это так, чисто для дизайна.
    К стати, я модуль "Крыша" близко не рассматривал (т.к. версия программы пока это сделать не позволяет), но вроде там нет вывода в отчет паро-, гидроизоляции, утеплителя.
    Пока больше пожеланий еще не придумал, но, на мой взгляд, "нет предела совершенству".
    Но даже без данных пожеланий, хочу сказать, что программа уже супер!

  3. #23

    По умолчанию Балки

    Эдуард, добрый день.....
    давно не виделись и не слышались.....
    Вопрос следующий: в новой версии к3 имеется возможность автоматически расставлять балки с нужным промежутком, в нужном направлении,на нужной высоте?
    Т.е. задаем высоту первого этажа , скажем, задаем на каком венце начинаются балки, количество рядов, расстояние между балками (можно автоматически) и программа строит нам ВСЕ нужные балки!!!
    так же и по 2-му этажу, если высоты не хватает, желательно чтобы прога дорисовала необходимые венцы....
    А то в версии 5.5. приходится каждую вручную вырисовывать....
    Заранее спасибо.

  4. #24
    Регистрация
    23.07.2009
    Адрес
    Сыктывкар
    Сообщений
    400

    По умолчанию

    Всё это давным давно делается даже в ранних версиях. Только стену никогда программа достраивать не будет, т.к. стена первична, а балка вторична. Это примерно так: Хочу вставить палку в колесо соседу. Колесо такого-то диаметра, спиц - столько-то и т.д. И воткнуть надо между этими и этими спицами. Система сама всё найдёт и воткнёт твою палку в это колесо. А ты хочешь сказать системе: у меня есть палка, которую надо воткнуть в колесо. Система замучает тебя запросами до смерти! Какой диаметр колеса, обод литой или со спицами, сколько спиц и т.д. Примерно такая же петрушка будет и с Коттеджем, если пытаться реализовать твою идею. Поэтому в системе есть удобная функция. Стена/Изменить параметры. Там можешь поменять количество венцов, высотные отметки и много ещё чего. После этого можешь указывать куда в этой измененной стене нужно добавить балки. Я тебе подробно ответил на другом сайте по этому вопросу: http://forums.wood.ru/showthread.php?threadid=89340
    руководитель группы поддержки

  5. #25

    По умолчанию Венцы

    Хороша функция - добавить венцы, а почему бы не сделать функцию противоположной ей - убрать венцы, иногда так необходима.

  6. #26
    Регистрация
    11.11.2009
    Сообщений
    3

    Unhappy Очень НаДо

    Немного разочаровалась в модуле "Крыша". не выдается план стропил, который так нужен при строительстве дома. Получается что крыша чисто для визуализации, а объем досок и так можно посчитать по формулам.
    Можно составить хотя бы примитивный план с указанием шага стропил и стены(как у плана балок)?
    Еще очень бы хотелось чтобы прога рассчитывала скаты больше 6 метров, хотя бы до 10. Вариант, как я думаю один. Все знают стандартные решения конструкций крыш, их можно прорисовать и использовать при разных конфигурациях сооружений.
    Еще на фасадах нужно чтобы автоматом прорисовывались все возможные отметки, чтобы потом не проставлять их вручную. К оформлению чертежей есть ГОСТ, к которому нужно стремится.

  7. #27
    Регистрация
    23.07.2009
    Адрес
    Сыктывкар
    Сообщений
    400

    По умолчанию Мария

    Сильно не огорчайся! Когда я впервые установил шестёрку, то был разочарован ещё в большей степени, чем ты. Это первое впечатление от новой версии Коттеджа. Тебе придётся очень много забыть из того, что ты делала в пятых версиях. Чуть освоишься и поймёшь, что твои разочарования связаны не с программой, а неумением пользоваться всеми её возможностями. Итак. В версии 6.3 высотные отметки будут устанавливаться автоматически, при этом есть возможность установить их по своему усмотрению. Про скаты не совсем понял твой вопрос, т.к. ещё с пятых версий за Коттеджем закрепилась слава о том, что в ней нет никаких ограничений по размерам. К примеру можешь создать брус, бревно, доску, скат хоть километровых размеров. Программа просчитает всё идеально. Единственно, обрати внимание на то, что иногда результат обсчёта высвечивается подозрительно малой величиной. Связано это с тем, чтобы не указывать значения с огромным количеством нулей и т.д. Обычно сразу после такой величины указывается степень или разрядность, как тебе будет угодно. Многие это не замечают и жалуются, что неверно указана кубатура. Я специально создал скат, привязал его к стене 4 м длины, а выпуски ската указал с одной стороны 200 м и с другой стороны 200 м. Высоту ската сделал 400 м. Создал отчёт по плану кровли. Получил реальный результат. Если вписать всю эту картинку на формат А4, то самого сруба практически не видно из-за разницы в размерах! :-))) Стропильную систему можно создать любую, по своему усмотрению (разработчики дали огромные возможности для этого). Размеры можно проставить отдельно, они указываются и вычисляются автоматически. Нужно включить автопривязку и указывать необходимые стропила. Далее можно экспортировать это изображение в разные форматы. Можно даже сделать это в цветном варианте. Но для этого всю стропильную систему лучше перенести на отдельный слой. С самими скатами можно вытворять всяки чудеса, используя команду редактирования ската. Разработчики ведут активную работу именно над модулем крыши. К примеру в новой версии появится возможность создания скатов немыслимой конфигурации с помощью полилиний. И это, созданное чудо будет идеально заполняться стропилами. При желании они могут быть подрезаны контуром ската. Можно установить обрешётку, как снизу, так и сверху стропил, при этом тоже подрезаются контуром ската. Дело в том, что программа-то ориентирована не на строительство, а на изготовление сруба. Так вот, сейчас в неё активно добавляют новые возможности, которые тебе и хочется увидеть. Единственно хочу предупредить. В коттедже вряд ли появятся какие-то шаблонные заполнения скатов стропильными досками, как это делается в некоторых других программах. В коттедже несколько иная политика. Программа даёт огромные возможности для реализации своих фантазий конструктору. А какие параметры задать в проекте при этом - остаётся за конструктором. Ты можешь создать собственные шаблоны и использовать их в дальнейшем. Для этого в программе будет создаваться журнал, в котором записываются все твои команды последовательно. Тебе останется только создать свою макрокоманду на этой основе. Так, что не горюй, через несколько дней ты уже освоишься в этой программе, и твоё мнение в корне изменится в противоположную сторону! Вот эта заветная кнопочка для установки высотных отметок произвольно на чертеже.

    Последний раз редактировалось Эдуард Николаев; 30.11.2009 в 23:48.
    руководитель группы поддержки

  8. #28

    Thumbs up Импорт из архива

    При импорте проекта из архива можно присоеденить только один проект. Потом операцию нужно повторять сначала. Если проектов около десятка ещё ничего, а если их сотня и выше то это утомительное занятие. Один раз сделать можно, но иногда бывают не предвиденные обстоятельства (система "рухнула", перенести на новый компьютер и т.д.). Вроде мелоч, (но можно сделать так чтобы проекты из архива можно было подключать все за один раз или по выбору), а всем приятно. Кто за?!
    Сергей (proekt-k3)

  9. #29
    Регистрация
    13.10.2009
    Сообщений
    108

    По умолчанию Может такое уже есть?

    Хотелось бы, чтоб при редактировании бревна, наводя курсор на него показывалось не только информация о его местоположении, НО и ЕГО ДЛИНА от торца до торца.

  10. #30
    Регистрация
    23.07.2009
    Адрес
    Сыктывкар
    Сообщений
    400

    По умолчанию

    Такая штука есть в коттедже. Только при редактировании стены. Когда наводишь ловушку на редактируемую стену высвечивается её длина.
    Последний раз редактировалось Эдуард Николаев; 28.12.2009 в 01:20.
    руководитель группы поддержки

+ Ответить в теме

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения